750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Brigitte
La cuisine de Brigitte
Publicité
La cuisine de Brigitte
Derniers commentaires
Archives
8 octobre 2009

GLACE PRUNES FIGUES

Glace_prunes_figues

Pour 6 personnes

500 g de quetches, 6 figues, 2 gâteaux secs aux noisettes (tout gâteau sec peut faire l’affaire)réduits en miettes, 6 boules de glace vanille ou vanille pécan ou crème brûlée et 2 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre.(meilleur que le sucre blanc)

Laver les prunes les couper en deux et les dénoyauter. Laver les figues et les couper en croix depuis le haut jusqu’à la moitié. Mettre le tout dans un plat au four et verser le sucre sur les prunes.

Faire cuire ¼ d’heure au four thermostat 6 ou 180° puis laisser refroidir.

Pour servir, mettre la glace, saupoudrer de miettes de gâteau, disposer une figue et quelques demi prunes et ajouter un peu de leur jus de cuisson.

Super bon !! Vous pouvez mettre beaucoup d’autres fruits cuits (poires, pommes, ajouter des noix, changer le parfum de la glace, à vous d’inventer !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
En effet cetait tres bon!<br /> <br /> merci encore pour ce succulent dejeuner.
Publicité