GLACE PRUNES FIGUES
Pour 6 personnes
500 g de quetches, 6 figues, 2 gâteaux secs aux noisettes (tout gâteau sec peut faire l’affaire)réduits en miettes, 6 boules de glace vanille ou vanille pécan ou crème brûlée et 2 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre.(meilleur que le sucre blanc)
Laver les prunes les couper en deux et les dénoyauter. Laver les figues et les couper en croix depuis le haut jusqu’à la moitié. Mettre le tout dans un plat au four et verser le sucre sur les prunes.
Faire cuire ¼ d’heure au four thermostat 6 ou 180° puis laisser refroidir.
Pour servir, mettre la glace, saupoudrer de miettes de gâteau, disposer une figue et quelques demi prunes et ajouter un peu de leur jus de cuisson.
Super bon !! Vous pouvez mettre beaucoup d’autres fruits cuits (poires, pommes, ajouter des noix, changer le parfum de la glace, à vous d’inventer !