NEMS AUX ESCARGOTS
Pour 4 personnes :
4 douzaines d’escargots de Bourgogne – 8 feuilles de brick – 2 blancs de poireaux – 3 gousses d’ail – 3 cuillères à soupe de persil haché – 1 cuillère à soupe de beurre – 1 cuillère à soupe d’huile. 1 jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau pour coller les nems.
Mélanger dans une poêle les escargots avec beurre, ail et persil, poivrer légèrement (ne pas saler).
Couper les blancs de poireaux en tous petits morceaux et les faire fondre dans l’huile à feu doux. Saler et poivrer.
Dans une demi feuille de brick, déposer un peu de fondue de poireaux et 3 escargots, bien badigeonner les bords de jaune d’œuf et rouler votre nem. Puis badigeonnez votre nem de jaune d’œuf pour qu’il dore à la cuisson.
Il en faut 4 par personnes et vous les cuisez au four ¼ d’heure – thermostat 180°.