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La cuisine de Brigitte
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25 janvier 2010

SAUTE DE BŒUF OLIVES et PAPRIKA

saut__boeuf_olives_paprika

Pour 4 personnes :

1 K° de bœuf coupé en morceaux (bœuf à braiser : paleron, jumeau, collier, etc …) 2 carottes – 6 pommes de terre –1 oignon – 20 olives vertes dénoyautées - 1 cuillère à soupe d’huile d’olives – 1 cuillère à soupe de concentré de tomates – 1 cuillère à café de paprika – 1 cuillère à soupe de fond de veau - 1 verre de vin rouge – ½ verre d’eau – sel – poivre – 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym – persil haché.

Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans l’huile, quand les morceaux sont bien dorés de tous côtés, les mettre dans une cocotte, faire ensuite revenir l’oignon coupé en petits morceaux, puis le mettre dans la cocotte. Dans la sauteuse, mettre le fond de veau et déglacer en le mélangeant avec l’eau, le vin, le paprika et le concentré de tomates. Verser dans la cocotte, ajouter les carottes coupées en morceaux, les olives, le thym et le laurier. Saler (prudemment vu les olives …) poivrer.

Ce plat doit cuire 4 H dans une cocotte normale ou 2 H dans une cocotte minute (ce que je vous conseille) à tout petit feu.

½ heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre.

Servir bien chaud en saupoudrant de persil haché.

Et bien sûr, réchauffé c’est encore mieux !!

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